常連客囲い込みコンサルティング事業

飲食店が溢れかえっている昨今、もはや「美味しいものを出せば客は来る」という時代ではありません。また、バブル期の ように「かっこいい店を作れば客は来る」という時代でもありません。飲食店の数が増えると同時にお客様の要求レベルも どんどん上がっているのです。そうした中、飲食店が勝ち組になるための条件は「いかに常連客=お店のファンを持てるか」 なのです。特に不況の時代においては、印象に残らないお店からお客様の来店は遠ざかります。つまり、不況下でも「あの 店に行こう」と思ってもらえるお店になれるかどうかが成否の分かれ目なのです。 当社では、長年培ってきたマーケティング理論に基づき、お店ごとにもっとも適した手法をご提案・導入支援させていただ くことで、常連客を確実に増やしていきます。